当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局党组书记、局长霍宏同志带队对我局牵头和包保路段进行督导巡视

时间:2019-12-03 | 栏目:工作动态 | 点击:

    12月2日下午,局党组书记、局长霍宏,党组副书记胡俊杰,党组成员、副局长朱志勇一同督导巡视了我局牵头责任路段(新十四大街)、包保责任路段(东方红大道、新五大道)的创建工作,他们每到一个路段都仔细察看卫生清洁、文明劝导等情况,向上路执勤的同志表示亲切问候,对全局干部职工识大体顾大局、团结协作、无私奉献、克服困难推进创建工作给予了充分肯定。最后霍宏强调指出,一是要清醒认识创建工作的重要性。现阶段我市创建工作已进入关键时间节点,全局干部职工务必要提高政治站位,从全市创建大局出发,从全局干部职工切身利益出发,把创建工作作为当前各项工作的重中之重,一切服从局党组安排,不讲条件地投入到目前中心城区创建工作。对不作为、乱作为、推三阻四的行为,一经发现将严肃追责。二是要切实担负起我局牵头单位职责。做好牵头路段责任单位的任务分配和每天上路签到登记工作;对包保的整条道路责任单位上路情况进行督查,发现问题及时纠正;及时与辖区办事处搞好对接,如路上发现志愿者解决不了的问题,要及时移交辖区办事处或相关责任单位尽快解决。三是要切实担负起我局责任单位职责。严格按照市创建办要求,按时到岗,有效执勤,严防迟到、早退、脱岗和不作为现象发生。四是要切实担负起志愿者职责。积极做好环境秩序维护和文明行为劝导;对道路两边停车秩序进行规整,保证所有车辆顺向停放在停车线内;捡拾路上散在垃圾,清理动物粪便;做到“三不准”,不准扎堆聊天或扎堆捡垃圾,不准空手站在路边或坐在公共设施旁,不准频繁或长时间接打电话及玩手机。五是严格落实志愿者要求。我局志愿者是党员的必须佩戴党徽,不是党员的要穿上志愿者服装,保持良好精神风貌,展现财政队伍良好形象。



相关文章