当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局党组书记、局长霍宏带头开展主题教育调研

时间:2019-09-20 | 栏目:工作动态 | 点击:

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,9月19日,市财政局党组书记、局长霍宏带头深入淮滨县张庄乡长埝村,围绕农村义务教育、助力脱贫攻坚、综治平安建设等方面开展调查研究。局党组副书记胡俊杰,局党组成员、副局长周飞及局办公室、人事教育科、教育事业科、农业农村一科(扶贫科)负责同志一同调研。
    霍宏一行首先来到长埝村小学,现场察看校园基础设施建设,详细询问教职工教学、生活和工资待遇等方面的政策落实情况,听取他们对农村教师队伍建设的意见和建议。同时代表市财政局党组向长埝村小学捐赠图书200余册。



    随后,霍宏来到帮扶贫困户张建强的家中,详细询问了今年的粮食收成、家庭收入、家庭成员近况及遇到的困难和问题。并叮嘱市财政局派驻第一书记要针对贫困户的实际情况,精准制定扶贫措施,鼓励他们树立信心、积极生活、主动就业,确保实现稳定脱贫不再返贫。
    慰问结束后,霍宏一行在长埝村村部召开了座谈会。会上,长埝村党支部书记张邦才、市财政局驻村第一书记杨波、淮滨县财政局党组书记、局长黄海分别汇报了长埝村在脱贫攻坚中的特色做法、突出成效及需要解决的问题。霍宏同志对长埝村在脱贫攻坚工作中取得的好成绩、带来的新变化给予了充分肯定和赞许。同时强调指出,要进一步加强对贫困户养殖种植技术的指导,推动特色产业加快发展,增加贫困户的收入,尽快脱贫摘帽;要建立稳定脱贫的长效机制,因户制宜,精准施策,确保各项脱贫措施管用、可行,老百姓乐于接受。要为贫困户把好关,防止返贫现象发生;要坚持经常性的走访慰问,多关心贫困户的生活,鼓励他们树立信心、积极生活、主动就业,确保如期完成脱贫任务。


    霍宏一行还走访调研了淮滨县台头乡综治和平安建设工作。此次领导带头深入基层调查研究,为进一步提高财政优质服务、缩短社会对财政工作所期盼的差距打下了坚实的基础,也为清除思想症结、打通工作堵点,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了很好地示范作用,更为提高信阳财政高质量发展营造了良好的氛围。

相关文章