当前位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

信阳市财政局举行践行社会主义核心价值观先进事迹报告会

时间:2019-08-30 | 栏目:财政新闻 | 点击:

    为推动社会主义核心价值观教育深入开展,激励和引导全局干部职工见贤思齐、崇德向善,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,8月30日下午,信阳市财政局在5楼会议室举行践行社会主义核心价值观先进事迹报告会。
    会上邀请局水电维修工黄琪龙同志和局离退休干部工作科熊宝琴科长作先进事迹报告,通过一个个生动鲜活的故事,一幕幕真实难忘的场景,感人肺腑,不时赢得听众的阵阵掌声,感染了在座的每一位干部职工。


    报告会首先播放了各级新闻媒体对黄琪龙同志先进事迹的报道,通过镜头为大家展示了黄琪龙同志的所作所为。而后由黄琪龙同志上台亲口讲述自己二十几年如一日,不计回报、默默付出的所思所想所感所悟。最后熊宝琴科长上台讲述了局离退休老干部第二支部支部书记吴绪祥同志退休不退岗,离岗不离心的先进事迹。
    聆听了两个人的报告,全局干部职工思想上深受触动,纷纷表示被黄琪龙和吴绪祥两名同志的行为所打动、所激励、所鼓舞。他们用自己的实际行动塑造了新时期共产党人的崇高形象,在他们身上集中体现了新时期共产党人全心全意为人民服务的精神风貌和优秀品质,体现了新时期共产党员的先进性和时代精神。大家纷纷表示要学习他们敬业奉献、诚信友善的精神,从身边的小事做起,从日常生活的点点滴滴做起,在平凡的岗位上,努力做出不平凡的业绩。争做党的优良传统的忠实传承者,争做全心全意为人民服务的忠实践行者。

相关文章