您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

学习贯彻中央政治局第二十一次集体学习会精神、习总书记重要讲话精神和省委、市委文件精神

来源:机关党委|发布时间:2020-07-26|浏览次数:
     7月22日下午,信阳市财政局组织党组理论学习中心组第8次集体学习。
    会上,霍宏同志传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平在中央全面深化改革委员会第十四次会议上讲话精神和习总书记在企业家座谈会上的讲话。胡俊杰同志领学新颁布的《中国共产党基层组织选举工作条例》,传达学习中共河南省委关于印发《中共河南省委履行全面从严治党主体责任清单》《落实省委全面从严治党主体责任重点任务分工》的通知,学习中共信阳市委组织部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。
    党组书记、局长霍宏主持会议,局领导班子成员参加学习,局属各党支部书记,办公室、人事科、机关党委、机关纪委负责同志列席学习会。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,具有很强的思想性、针对性和指导性,为当前和今后一个时期做好改革发展和党的建设各项工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真践行新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好新时代党的组织路线,严格执行好《中国共产党基层组织选举工作条例》,不断把党建设得更加坚强有力。
    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,坚持统筹推进,把抓好党的十八届三中全会以来部署改革任务的落实同完成“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会结合起来,坚持目标引领,突出工作重点,紧密结合实际,坚决完成各项改革任务。
    会议指出,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力,要继续减税降费,确保各项纾困措施直达基层,直接惠及市场主体,千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。要增强信心,迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。
 
    
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086