您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

我市争取2020年度新增专项债券分配额度提前下达资金再创新高

来源:政府债务管理科|发布时间:2020-01-09|浏览次数:
    为有效缓解我市财政收支矛盾突出问题,较好保障涉及民生和重要领域的重点项目建设,全市各级财政部门认真学习领会省财政厅关于加快发行使用专项债券工作会议精神,专题研究政策要求,结合市委市政府有关保障市重点项目建设决策部署,攻坚克难,采取有效措施,争取新增专项债券分配额度再创新高。一是认真申报。及时调整自2019年8月份以来申报的新增专项债券需求,成功申报包括G107、G312国道,信阳农林学院创新创业中心、艺术教育中心、综合实验楼建设等涉及交通、教育在建和即将开工建设的项目。二是积极争取。2020年1月2日,河南省采用公开招标方式在北京成功发行2020年首批新增地方政府专项债券519亿元,其中信阳市额度为68.03亿元,占全省此次新增地方政府专项债券的13.11%,位居全省第一。三是加快推进。加快督促重大项目建设,形成真正的实物工作量,争取在即将开始申报2020年新增债券需求工作中再上新台阶。

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086