您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

省财政厅调研组在马剑平副厅长带领下深入我市光山县开展惠民惠农“一卡通”专题调研工作

来源:财政监督一科|发布时间:2019-11-18|浏览次数:
    为贯彻落实国务院领导同志重要批示精神,全面落实惠民惠农政策,维护群众切身利益,进一步规范惠民惠农财政补贴资金发放管理工作,11月15日,省财政厅调研组一行5人在党组成员、副厅长马剑平带领下深入到光山县开展惠民惠农“一卡通”专题调研,信阳市财政局党组书记、局长霍宏陪同调研。
    调研组一行首先通过实地查看、调阅资料等方式进行调研。然后由省财政厅财政监督局局长尚照武同志主持召开了专题座谈会,进行了交流发言。光山县政府、光山县财政局、有关县直部门和部分乡(镇)、村代表及代发银行同志参加了座谈会。
    会上,光山县对惠民惠农“一卡通”工作开展情况、主要做法及存在的问题进行了具体汇报;光山县农业农村局、人社局、民政局、十里乡、殷棚乡等负责人,结合前一阶段惠民惠农自查和整改工作、下一步工作计划作了发言;农商行、邮储银行就能够快速办卡,及时准确发放资金,免费短信提醒等优质服务作了表态发言。
    之后,霍宏同志详细汇报了全市惠民惠农“一卡通”工作情况、存在的问题及建议,并表示要按此次省厅领导要求,进一步提高认识,强化责任,强力抓好全市惠民惠农“一卡通”工作。
    最后,马剑平对信阳市惠民惠农“一卡通”工作及光山县做法给予了充分肯定。同时,强调指出,惠民惠农“一卡通”是解决服务群众“最后一公里”、杜绝“跑冒滴漏”、保护干部的利国利民之举,意义十分重大。做好此项调研工作,为更好掌握基层惠民惠农“一卡通”实际情况、存在问题、解决问题的方法措施以及为制定全省关于惠民惠农“一卡通”实施意见提供了参考。下一步,基层财政系统要多与省厅沟通联系,大胆实践,总结经验,做出表率。
 
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086