您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

来源:主题教育领导小组办公室|发布时间:2019-09-29|浏览次数:
     9月27日下午,市财政局在机关5楼大会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。市委第十巡回指导组成员和市直财政系统全体干部职工参加了大会,会议由局党组成员、副局长朱志勇主持。
     会上,首先观看了大型历史纪录片《初心永恒》,回顾中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,重温中原大地的红色记忆。紧接着,局党组书记、局长霍宏以《守初心 担使命——把总书记考察调研河南重要讲话精神转化为推动财政工作高质量发展的强大精神力量》为题,为同志们上了一堂生动、深刻的主题党课。
    霍宏指出,党的十九大报告中指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们要深刻认识到,不忘初心,就是要牢记历史、坚守政治信仰、敢于担当、不忘人民。
霍宏强调,不忘初心,是中国共产党永葆活力的源泉,是中国现代化事业不断前进的起点。之所以要“不忘初心”,是因为只有共产党才能救中国,是因为只有不忘初心才能立于不败之地,是因为我们为世界提供了中国方案。
    霍宏要求,“不忘初心”要做到五个方面,一要坚定信念跟党走,二要直面使命敢担当,三要挺纪在前不越轨,四要无私奉献有作为,五要品行端正作表率。要时刻坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。
    霍宏要求,当前财政人的使命担当就是把习近平总书记考察调研河南重要讲话精神贯彻好落实好转化好。一要始终注重守初心,传承弘扬大别山精神,在学习教育上把内容悟透。要抓传承,让红色文化融入血脉;抓锻造,让红色文化融入支部;抓管理,让红色文化融入日常;抓家风,让红色文化融入家庭;抓关键,让领导干部示范带动。二要始终注重担使命,着眼解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,在调查研究上把实情摸准。带着理论下基层,宣传讲话精神;带着问题下基层,破解工作难题;带着感情下基层,办好为民实事;带着责任下基层,转化调研成果。三要始终注重找差距,深入思考“三个怎么来”,在检视问题上把问题挖深。对标总书记重要讲话精神,从对党忠诚上检视,从规矩意识上检视,从为民情怀上检视,从担当作为上检视。四要始终注重抓落实,聚焦聚力“五项重点工作”,在整改落实上把实事办好。聚焦总书记提出的“推动经济高质量发展”、“扎实实施乡村振兴战略”、 “高度重视生态保护工作” 、“切实保障和改善民生” 、“推动文化繁荣兴盛”等 “五项重点工作”,充分发挥财政职能作用,埋头苦干、奋勇争先,让财政工作更加出彩。
    最后,会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次奋斗能量的“大补给”,是一次工作水平的“大检阅”,对推动财政工作高质量发展至关重要。我们要以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,推动主题教育向纵深发展,奋力打造具有强大凝聚力、号召力的忠诚干净担当的财政干部队伍,以优异工作成绩和良好精神面貌迎接新中国70华诞,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。


Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086