您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开党组中心组理论学习会 ——学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神

来源:未知|发布时间:2019-07-30|浏览次数:
    7月29日,市财政局召开党组中心组理论学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神--“全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入”。在家的局党组成员及有关科室负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长霍宏主持。

    会议认为,中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是总结党的历史经验,结合新时代新要求,着力推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育,也是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排,体现了中央领导示范带头,在不忘初心、牢记使命上为全党作表率。不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来;不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康;不忘初心、牢记使命,关键在党的各级领导干部特别是高级干部。领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。
    会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,提高思想认识,要以忧党之心、为党之责、强党之志,投身到即将开展的主题教育中来。二要不断深化对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握。要一以贯之地把初心和使命体现到执政为民理念中去,下步我们还要结合回顾党的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,开展交流讨论,不断深化认识。三要用习总书记讲话精神指导工作实践。既要解决经济社会发展难点问题,破解供给侧结构性改革难题;又要解决我们班子存在的问题,还要解决群众反映的困难和问题。用学习激发工作的积极性、主动性、创造性,转化成工作实绩。
 

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086