您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市直财政系统文明单位创建工作 推进会召开

来源:未知|发布时间:2019-07-23|浏览次数:
    为深入贯彻市委文明委关于深入推进精神文明建设工作的有关要求,持续推进市直财政系统文明单位创建工作,及时总结创建工作成效,分析研判创建工作中存在的困难和问题,明确下一阶段创建工作任务及要求,7月22日,市财政局召开市直财政系统文明单位创建工作推进会。在家的局领导班子成员,局机关各科室和局属单位负责人、工会、妇联、共青团负责人及有关负责创建工作的同志参加了会议。会议由局党组副书记胡俊杰主持。
    会上,局创建办、人事科、机关党委和工会负责人作为责任科室代表,结合前一阶段创建工作和下一步工作计划作了发言,局党组成员、副局长朱志勇全面总结了当前创建工作取得的成效,认真分析了创建工作中存在的问题,进一步明确了下一步创建工作应对措施及要求。


    局党组书记、局长霍宏对前一阶段创建工作上下联动、齐抓共管新格局形成,创建工作取得阶段性成果给予了充分的肯定,同时,对市财政局文明单位创建工作明确了三点要求:一是聚焦目标任务不放松。要做到目标不变,坚决落实局党组的决定,紧紧围绕创建省级文明单位这一目标任务,对照测评体系和标准,不折不扣开展好各项活动。要做到要求不变,创建标准和工作标准要一致,要以市委市政府创建全国文明城市的要求和标准为标准,丝毫不能有懈怠思想。二是聚焦问题整改不放松。要对前一阶段创建工作中发现、梳理的问题,逐条建立整改台账,分析问题产生的原因,找准问题症结所在,针对性地制定整改措施,明确整改时限,确保各项整改任务扎扎实实整改到位;三是聚焦责任落实不放松。要不断完善文明单位创建制度体系,建立健全创建工作体制机制,要将服务全国文明城市创建职能与单位自身文明创建工作紧密结合,同步展开。对于工作积极主动,成效显著的要通报表彰,对推诿扯皮、敷衍塞责的要严肃批评,对因为工作落实不力,严重影响单位创建工作总体成效的,要及时启动问责机制,做到严明奖惩。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086