您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

信阳市扎实开展惠民惠农财政补贴 “一卡通”抽查工作

来源:财政监督检查局|发布时间:2019-07-06|浏览次数:
    按照《河南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案》(豫财监[2019]4号)和《信阳市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案的通知》(信政办明电[2019]77号)要求,经市政府批准,从6月12日至6月底,市财政局与市民政局、市人社局等11部门成立联合检查组,对商城县惠民惠农财政补贴“一卡通”管理情况开展专项抽查。
    检查组对商城县共6个乡镇、 27个村(办事处)10928户3万余村民开展了惠民惠农财政补贴“一卡通”管理情况检查核实,涉及2017年-2018年惠民惠农财政补贴“一卡通”项目17项、财政补贴资金12174.07万元,其中:2017年度资金5386.97万元、2018年度资金6787.1万元。
    通过检查发现,该县政府和有关部门高度重视惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作,自查整改工作扎实有效,但也存在惠民惠农补贴“一卡通”发放不够规范、因信息更新不及时造成补贴资金取现难、补贴项目及标准政策宣传不够到位等问题。对以上问题,检查组针对性地提出了改进意见和建议:一是县各有关部门要加强信息共享,实行一行一折多项目发放,减少农(居)民银行存折(卡)数量;二是建议银行部门简化证明程序,及时让农户兑现补贴资金;三是要求各相关部门加大惠民惠农财政补贴资金项目标准及补贴政策宣传,确保群众全面、准确了解政策,及时享受政策补贴。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086