您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

信阳市财政局党组成员、担保管理办公室主任叶中林带队深入各县区开展调研工作

来源:地方金融科|发布时间:2019-05-27|浏览次数:
    5月7日至21日,信阳市财政局党组成员、担保管理办公室主任叶中林带领地方金融科、综合科负责同志一行三人,深入商城、光山等六县两区开展调研。
    各县区财政局高度重视,认真就本县区2019年1-5月财政收支运行情况及对口金融发展、农业保险、综合治税、土地出让等工作进行了详细汇报,市、县两级财政参会人员互相介绍了经验做法,交流了工作心得,结合本部门实际提出了一些很好的意见和建议。
    叶中林主任指出,当前经济发展进入新常态,财政工作面临新形势、新情况、新问题,财政部门必须提高政治站位,准确把握财政形势,紧紧围绕中央、省、市和县对财政工作的总体部署要求,切实抓好财政运转、财税增收、政府性债务风险防控、财政支持脱贫攻坚等工作。要敢于担当、善谋善为、提振信心,千方百计筹措资金,充分发挥财政资金引导撬动作用,运用市场化运作手段,积极推动金融和社会资本更多参与项目建设,为促进经济社会发展提供资金支持。
    他强调,要抓收支,保证财政收入的平滑性和可持续性,不断提升财政服务经济社会发展的能力;要抓保障,积极围绕县委、县政府中心、重点工作做好保障,注重保稳、保急、保重、保攻坚;要抓制度,把制度建设作为工作的重中之重,努力形成一套管人、管事、管钱的良好制度体系。不断强化规矩意识和服务意识,全面提升财政干部作风和业务水平,力保财政事业健康发展。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086