您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市财政局召开专题会议研究推进 脱贫攻坚工作

来源:未知|发布时间:2019-05-24|浏览次数:
    5月24日,市财政局在1-302会议室召开党组会议,专题研究推进脱贫攻坚工作。在家的局党组成员参加了会议。会议由局党组书记、局长霍宏主持。
    会议听取了市财政局脱贫攻坚工作汇报。2018年,无论是省脱贫攻坚领导小组对信阳市脱贫成效考核,还是信阳市脱贫指挥部对市财政局脱贫成效的考核,考核等级均为“好”,且排名靠前。同时,为切实做好2018年国家、省成效考核问题整改工作,市财政局印发了《信阳市2019年扶贫资金问题整改方案》,对国家、省和市脱贫攻坚成效考核扶贫资金问题进行梳理并全面整改。
    会议指出,2018年,在市委市政府的坚强领导下,全市各级财政部门提升政治站位,牢固树立大局意识,勇于担当,积极作为,在保障和支持全市脱贫攻坚工作发挥了重要的职能作用,成效显著,成绩来之不易。尤其是各级财政部门主要领导、脱贫攻坚工作分管领导和相关科室的同志,站位全局,迎难而上,锐意进取,工作值得充分肯定,拼劲、干劲、闯劲值得大力弘扬。
    会议要求,一要一以贯之地抓好脱贫攻坚工作,不能有丝毫的懈怠和缓口气思想,要做到思想不松、干劲不减,不断巩固脱贫攻坚工作成果;二要结合市“两办”的统一部署来开展扶贫资金监督检查,根据检查目标任务,建好工作台账,促进检查取得实实在在的成效;三要抓紧完成《信阳市开展贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》和《信阳市人民政府关于印发探索建立涉农资金统筹整合长效机制实施方案的通知》两份文件的征求意见工作,及时提交市政府印发,并抓好贯彻落实;四要及时就《2019年信阳市财政局脱贫攻坚领导小组工作要点》征求局有关科室的意见,尽快予以印发,并做好跟踪督导;五要进一步加快扶贫资金拨付进度,充分发挥好扶贫资金动态监控系统作用,及时督促扶贫项目实施单位规范、完善前期手续,为扶贫资金及时拨付打好基础;六要比照省财政厅做法,尽快成立市财政局脱贫攻坚办公室工作组,抽调有关科室科员充实工作力量。专职负责统筹协调和跟踪督促各单位按职责履行脱贫攻坚、信息宣传、县区指导等工作,确保市财政局在全市打赢脱贫攻坚战中发挥更大的作用。
 
 
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086