您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

市委考核组莅临信阳市财政局对局领导班子和市管干部进行年度考核

来源:办公室|发布时间:2019-04-29|浏览次数:
    4月29日,按照市委统一部署,市委第八考核组在组长师磊同志带领下,一行四人莅临信阳市财政局,对局领导班子和市管干部进行2018年度考核。局处级干部、局机关各科室负责人及二级机构班子成员共计60余人参加了会议。会议由局党组书记、局长霍宏主持。
    会上,师磊同志代表考核组首先做了重要讲话。他强调指出,领导班子和领导干部年度考核,是干部工作的重要内容,是加强领导班子建设的基础性工作,对于树立正确发展导向、促进市委市政府决策部署落实、加强领导班子和干部队伍建设具有重要意义。希望财政局领导班子高度重视,密切配合,顺利完成考核组考核任务。
    霍宏同志代表财政局领导班子作2018年工作总结汇报。2018年,在市委、市政府的坚强领导和市纪委监督指导下,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行主体责任,全面落实从严治党要求,积极支持纪检监察机构履行监督职责,统筹推进财政各项工作,确保全市财政运行稳中向好,年度各项目标任务较好完成。以政治建设为统领加强党的全面领导,严格贯彻执行中央、省和市委市政府决策部署,全面履行从严治党主体责任,严肃政治生活和执行民主集中制。认真开展理论学习,履行意识形态工作责任制。狠抓基层党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育。尊法学法守法用法,运用法治思维和法治方式推动工作。不断健全选人用人机制,树立正确选人用人导向。扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,持续规范财政权力运行。深入推进以案促改工作,建立健全内控制度,从严从实执纪问责,主动接受社会监督,确保了巡察整改任务落实到位。
    2018年,市财政局领导班子认真履职尽责,财政改革发展成效显著。全市地方一般公共预算收入完成110.74亿元,增长10.2%。税收占一般公共预算收入的比重为70.1%。圆满完成了财政收入增长8.5%以上和税收占比达70%以上的预期目标;全市一般公共预算支出完成528.98亿元,增长18.6%。全市民生支出合计完成416.8亿元,增长15.6%,占财政支出比重达78.8%,有力保障了重点民生法定支出;财政重点改革取得突破。预算管理流程优化再造,非税收入管理、盘活财政存量资金、推进预决算公开、加强政府债务管理等改革取得实效,持续提升了财政管理服务能力;加大资金投入,支持打赢三大攻坚战成效显著。投入专项扶贫资金20.68亿元,整合涉农资金43亿元,财政支持脱贫攻坚成效显著,使用、监管更加规范。政府债务风险防控更加有力,“借、用、还”相统一机制建立完善。投入各类环境整治资金13.2亿元,支持蓝天、碧水、乡村清洁和土壤污染治理,污染防治取得实效;拓宽资金渠道,保障重点项目顺利推进实施。全力支持深化“项目建设年”活动。市本级安排征地拆迁资金5.23亿元,加快推进中心城区30个重点项目施工进程;安排重点项目建设前期经费1.06亿元,推动 25个重点项目开工建设;安排新增政府债券3.32亿元,全力支持重点项目建设。积极推广PPP模式支持重点项目建设;认真落实民生政策,促进社会和谐发展。拨付农林水事务资金79.1亿元,实施乡村振兴战略,支持城乡一体化发展。支持教育优先发展,全市教育支出119.8亿元,增长18.7%;完善社会保障体系,社会保障和就业支出71.51亿元,增长14.8%;医疗卫生和计划生育支出63.64亿元,增长16.2%;保障性安居工程支出9.73亿元,增长7.6%;文化体育与传媒支出5.33亿元,增长36.3%。一年来,财政干部勇于担当、务实作为,为全市经济社会稳定和谐发展作出了积极贡献。
    最后,与会人员对领导班子和市管干部进行了民主测评;考核组与处级干部,机关科室负责人、局属单位班子成员进行了个别谈话。
 
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086