您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

市财政局开展“党的创新理论进基层”主题宣讲活动

来源:未知|发布时间:2018-07-22|浏览次数:

百花争鸣盛夏时,骄阳似火酷暑至;宣讲活动进财政,理论成果入人心。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把党的十九大精神落到实处,推动党的创新理论成果深入人心,指导实践,7月20日下午,市财政局开展“党的创新理论进基层”中国特色社会主义理论和中国梦教育主题宣讲活动。活动特别邀请市委市直工委宣讲骨干、市委市直工委副书记陈超明同志,以《认真学习贯彻习近平新时代党的建设总要求着力加强机关基层党组织建设》为题作宣讲报告,会议由局党组成员、副调研员黄成玉同志主持,市直财政系统全体党员参加了此次活动。

陈书记的报告紧紧围绕党的十九大精神,结合机关基层党组织建设工作实际,从“坚定不移推进全面从严治党”、“党的基层组织设置和规范化建设”、“违规违纪党员处理”三个方面,对党的十九大提出的新时代党的建设总要求,新时代党的建设新特点、新任务、新要求,以及党的基层党组织规范化建设等做了详细地分析和解读。

局党组成员、副调研员黄成玉同志在总结中指出,陈书记的宣讲报告重点突出、思想深刻、深入浅出,具有很强的理论性、思想性、操作性,使全局党员干部职工对新时代党的建设有了更深入、全面、系统的领会和把握,对全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实推进新时代机关党的建设具有较强的指导意义。

最后,黄成玉同志结合我局实际,提出了几条具体要求:一要提升政治站位,持续深入学习贯彻党的十九大精神。局机关及局属各单位党支部要把持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务常抓不懈、抓出成效。二要进一步规范基层党组织建设,不断提升党建工作水平。要按照《信阳市财政局关于推进党支部规范化建设的实施方案》要求的工作步骤和时间节点,结合市委巡察整改工作和我局正在开展的以案促改活动,深入开展自查摸底、剖析整改、全面对标建设,确保支部规范化建设取得实效,不断提升我局党建设工作制度化、规范化、科学化水平。三要注重理论成果转化,开创财政工作新局面。要以此次宣讲活动为契机,进一步把全局党员干部思想统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创我市财政改革发展新局面!

 

(机关党委)

 

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086