您当前所在位置:主页 > 财政改革 > 财政改革与发展 >

市财政局举办预算管理流程优化业务培训会

来源:未知|发布时间:2018-08-22|浏览次数:
       7月27日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进财税体制改革向纵深发展,不断提升财政管理和服务水平,市财政局专门举办预算管理流程优化业务培训会。培训会特邀河南省财政厅信息化管理办公室主任李铭同志作授课辅导。
   会议由市财政局党组书记、局长霍宏主持。市财政局在家的领导班子成员和全体干部职工参加了培训会。
   李铭主任从预算管理流程优化的必要性和紧迫性、流程优化总体要求、流程梳理与建议和先行先试工作开展四个主要方面作了精彩授课,既客观分析了当前预算管理流程存在的问题和不足,又找准了原因,提出了解决举措。李主任的授课站位全局、思想创新、内容充实,重点突出,具有很强的理论性、指导性和可操作性。通过授课培训,全局干部职工对预算管理流程优化的重要意义有了更深入、更全面、更系统的认识,同时也深切地感受到推进此项工作的必要性和紧迫感。
   培训结束后,霍宏同志强调,随着财税体制改革的不断深入,财政职能在不断发生着变化,对财政管理能力和服务水平的要求也越来越高,面对这些新变化、新要求,原有的制度和举措已不能很好地适应当前财政工作发展需要,因此,我们要解放思想、大胆创新,围绕优化工作流程,提高工作效率,提升服务水平来下功夫、做文章。一定要树立标杆意识,要认真学习省财政厅在预算管理流程优化上的成功经验,对照先进、学习先进。要以此次李铭主任的授课为契机,在学懂、弄通、做实上下功夫,结合市委巡察反馈意见整改落实,要求对现有预算管理制度进行再梳理、再优化,加大相关业务人员培训力度,通过预算管理流程的不断优化,确保在财政资金安全的前提下,搭建资金流程最短、审批环节最少、内部有机制衡的全新预算管理流程,促进财政规范管理,提升财政治理能力现代化。
Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086