您当前所在位置:主页 > 财政改革 > 财政改革与发展 >

我市及时召开国库集中支付电子化管理改革工作推进会

来源:未知|发布时间:2018-08-22|浏览次数:

5月29日,信阳市财政局县区国库集中支付电子化管理改革工作推进会召开。市财政局国库科、支付中心、信息中心相关工作人员,中国人民银行信阳支行相关工作人员,各县区、管理区、开发区财政局国库及信息中心相关工作人员参加了会议。会议由市财政局党组成员总会计师杜昕主持。
   会上,各县区、管理区、开发区财政局分别汇报了纳入国库集中支付单位数量及代理银行情况。
   会议要求,一是提高认识,支付电子化管理改革对我市预算管理的规范化、标准化以及财政信息化应用水平,必将起到极大的推动和促进作用。二是分步实施,有利于信阳市、县、乡财政管理水平、服务能力和服务质量进一步的提升。县区国库集中支付电子化管理改革实施方案的总体规划应分为启动、准备、联调测试、培训、上线、运维六个阶段。三是规范运作,坚持国库集中支付框架不变的基本原则,即不改变“先支付、后清算”的支付体系、不改变代理银行的服务职能、不改变预算单位的预算执行责任主体地位。严格按照“统筹规划、分步实施、业务导向、技术支撑”的原则,结合县区级国库集中支付业务现状,以实现资金支付、清算电子化为切入点,全面推进国库集中支付信息电子化管理改革,提高预算执行效率,提升财政服务水平,切实保障财政资金安全高效运行。

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086