您当前所在位置:主页 > 财政改革 > 财政历程 >

我市首次完成2018年市级国有资本经营预算(草案)编制工作

来源:未知|发布时间:2018-08-22|浏览次数:

根据《预算法》、《企业国有资产法》的规定,按照市委市政府和市人大要求,我市积极落实国有资本经营预算编制动员会的部署,全力推进落实国有资本经营预算编制工作。截止目前,已完成2018年市级国有资本经营预算草案的编制工作。

一是狠抓工作落实、扎实有效推进。及时督促企业主管部门(履行出资人机构)组织所属企业申报上缴国有资本收益,编报预算。市财政局及时印发了《关于收缴市属国家出资企业国有资本收益的通知》,督促企业上缴资本收益。目前第一阶段21户企业国有资本收益收缴工作基本完成,后续将按规定对国有股股利收入、产权转让收入、清算收入等组织核查收缴。

二是找准薄弱环节,完善制度保障。加强政策宣传,进一步做好企业财务会计指导培训,确保企业申报的会计资料真实、完整。加大国有资本收益收缴的督查检查力度,力争应收尽收,对违法违规行为进行处理处罚。研究印发市级国有资本经营预算支出管理办法,进一步完善国有资本经营预算管理制度,发挥国有资本经营预算在宏观调控和国有经济布局结构调整、解决历史遗留问题等方面的重要作用。

三是创新工作机制,加强联合督查。增强与纪委监委巡视、国资管理、审计等执法执纪部门的沟通协调,推动建立联合协调机制,强化国有资本收益收缴及预算资金使用的督查,扎实推动我市国有资本经营预算工作深入开展。


Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086