您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 财政新闻 >

信阳市财政局积极举办“传承好家风,弘扬正能量”为主题的道德讲堂活动

来源:未知|发布时间:2017-03-17|浏览次数:

3月17日上午,市财政局举办的“传承好家风,弘扬正能量”道德大讲堂在歌曲《父子》的优美音乐中拉开了帷幕,本次道德大讲堂在市财政局五楼大会议室举行,市直财政系统全体干部职工参加了活动。

此次活动按照“唱一首歌曲、看一部短片、学一点礼仪、讲一个故事、作一番点评、诵一段经典、做一个承诺、送一份吉祥”八个流程有条不紊地展开。其中,在“讲一个故事”环节中,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,邀请到2016年全国“最美家庭”、第十届全国“五好文明家庭”获得者市纪委干部杨光同志进行家风家训道德宣讲。他26年如一日,引领一个曾经“多灾多难”的大家庭一步步走向希望的故事,传递了“忠孝楷模,清白典范”的好家风,为全局广大干部职工在传承好家风、提升正能量的道路上树立了标杆和榜样。杨光夫妻的无疆大爱让全局干部职工感受到了道德的力量,大家纷纷表示要争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲品行、有道德,讲奉献、有作为”的合格财政工作者。

本次道德讲堂活动将在全局上下形成时时讲道德、人人讲奉献的好环境,营造“崇德尚善”的好氛围,为推动全市财政事业又好又快发展,提供强大的精神动力和思想保障。

 

市直财政系统全体职工认真观看杨光先进事迹视频

2016年全国“最美家庭”、第十届全国“五好文明家庭”获得者杨光为市直财政系统干部职工做报告

 

 

Copyright xinyang caizhengju All Right reserved 版权所有:信阳财政局 豫ICP备13001580号 信阳市财政局主办(2014)
地址:信阳市羊山新区财政大楼 邮编:464000 电话:+86.0376-6699086